Jl. Kamboja No.18

Depok Lama

Jl. H. Sulaiman 38

Tugu Sawangan

021-77206952
021-29219921

BERSYUKUR DALAM SEGALA HAL

Mungkin kita pernah membaca kalimat “Jangan lupa bahagia” yang dipasang pada gambar tampilan media sosial milik teman atau saudara kita. Sering kali pula kalimat ini kita dengar dari sahabat kita ketika kita tengah menghadapi pergumulan. Kalimat ini mengingatkan kita untuk berbahagia meskipun saya sendiri kurang memahami apa yang menjadi ukuran kebahagiaan yang dimaksudkan dalam kalimat […]

AKU BERSYUKUR

Aku bersyukur karena di saat aku tersesat di persimpangan hidupku,Aku tahu bahwa Tuhan itu baik dan benar,sebab itu Ia menunjukan jalan kepada orang yg tersesat Aku bersyukur karena di saat aku bimbang di perjalanan hidupku,Aku tahu bahwa Tuhan menyertaiku dan tidak ada seorangpun yang akan menjamahdan menganiaya aku Aku bersyukur karena di saat aku takut,Dia […]

BROKEN HOME: Efek dan Dukungan

Tema “Broken Home” adalah sebuah topik yang sangat sensitif untuk diperbincangkan namun cukup penting juga untuk dibahas. Kali ini, kita akan membahas apa itu broken home, bagaimana orang yang hidup di dalamnya dapat dipengaruhi, dan bagaimana mereka dapat membantu diri sendiri untuk bangkit dari situasi tersebut. Broken home adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan sebuah keluarga di mana […]

Bunda PAUD Tomohon Studi Tiru di PG/TK Happy Holy Kids Depok

Bunda PAUD Kota Tomohon dr Jeand’arc Senduk- Karundeng bersama tim melakukan Studi Tiru PAUD di Yayasan Pokok Kegirangan Bangsa PG/TK Happy Holy Kids Depok Jawa Barat, (2/6/2022). Kesempatan itu, ikut bersama Eleonora Lumentut-Sangi, Kepala Bidang PAUD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon Drs Jeannedarc Pontoh, untuk mempelajari pengelolaan Taman Bermain dan Taman Kanak-Kanak menuju […]

MAKNA SUMPAH PEMUDA

Kongres Pemuda II pada 28 Oktober 1928 menjadi momen bersejarah lahirnya ikrar Sumpah Pemuda. Bunyi Sumpah Pemuda yang masih diingat hingga kini adalah: Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia. Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia. Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa […]

PASUKAN SEMUT

Renungan Amsal 6: 6 | Pasukan Semut. Malam itu, Denis malas-malasan ketika ibu menyuruhnya belajar. Tak lama kemudian, karena merasa bosan, Denis keluar dari kamar,  mengambil keripik kentang di meja makan, dan membawanya ke kamarnya. Denis mulai membaca bukunya sambil makan keripik kentang. Remah-remah keripiknya berserakan di lantai. Tak lama kemudian, Denis ketiduran di meja […]

PSIKOTEST GELOMBANG 2 SD HFO DEPOK

Shalom, Orangtua Calon Peserta Didik SD HFO DEPOK Berikut Informasi PPDB Gelombang II: 1). PsikoTest akan diadakan pada: Hari/Tanggal: Jumat, 25 Maret 2022 Waktu: Pkl. 07.30 – 09.30 WIB Tempat: Gedung Sekolah HFO Jl. Kamboja No.18 Depok Beberapa hal yang perlu diperhatikan: Calon Peserta Test yang mengikuti Test WAJIB Berbadan Sehat, Memakai Double Masker/Masker Kesehatan […]

SUPERVOLCANO

Di dunia ini sebenarnya terdapat ribuan gunung berapi tapi hanya ada 6 yang disebut sebagai supervolcano karena letusan dan erupsinya yang sangat dasyat. Saking dasyatnya, letusannya bahkan bisa menjebol lapisan bebatuan dan membuat wilayah sekitarnya menjadi berlubang (disebut kaldera). Nah dari 6 supervolcano itu tahukah kalian ternyata salah satunya ada di Indonesia lo. Ya! Namanya […]

NUMBER ONE!

“Hey kamu yang salah kok. Enak aja aku yang baikan duluan!!” ujar Remond penuh emosi. “Ayo Mond mengalahkan tidak apa-apa” Linda berusaha mendamaikan. “Kamu nggak perlu ikut campur, deh“ ujar Remond sambil mengacungkan jarinya tepat didepan wajah Kiki. Teman-teman kita pasti pernah kesal dengan orang yang membuat kita jengkel. Kita lebih mempersoalkan siapa yang benar […]

SEMAKIN GIAT DONG!

“Segala sesuatu yang dijumpai tanganmu untuk dikerjakan, kerjakanlah itu sekuat tenaga, karena tak ada pekerjaan, pertimbangan, pengetahuan dan hikmat dalam dunia orang mati, ke mana engkau akan pergi.” (Pengkhotbah 9:10) Hari ini adalah hari terakhir libur semester, tetapi Marciano masih terlihat santai-santai saja. Bangun tidur pun kesiangan. Setelah bangun, bukannya cepat-cepat mandi tapi memegang gadget […]

Pengumuman SekolahLihat infonya
+ +